БлОГ БЛАГодати: Грош цена нашему христианству, если…

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. ~ Рим. 6:14



Другими словами, грех господствует над вами, потому что вы под законом, и грех не господствует над вами, потому что вы под благодатью. 



Но люди верят наоборот, что под благодатью верующие начнут грешить, а под законом они будут более сдержанны в своих грехах.



Однако закон не был дан для того, чтобы сдержать грех. Более того, он был дан, чтобы греховность человека была проявлена и даже усилена и это могло привести человека к осознанию своей потребности в Спасителе и спасении через веру по благодати:



Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. ~ Рим. 5:20А



Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. ~ Рим. 7:8



Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил. ~ Рим. 7:9



Сила греха – закон. ~ Рим. 15:56Б



Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою. ~ Гал. 3:24



Но вот благодать была дана как раз для того, чтобы сдержать грех:

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке. ~ Титу 2:11-12
Хотя борьба с грехом не является самоцелью благодати. Благодать говорит, что с грехом в твоей жизни окончательно и бесповоротно разобрался Иисус. Последствия твоих грехов (прошлых, настоящих и будущих) были возложены на Него и Он понес за них наказание. И теперь все Божьи благословения (спасение, исцеление, благоволение) даются человеку, не заслужившему их, но поверившему, что они заслужены для него Иисусом.

Целью же благодати является прославление жертвы Иисуса Христа:

Ибо всё для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию. ~ 2 Кор. 4:15



Но когда прославляется жертва Иисуса Христа, тогда решается и вопрос с греховными привычками верующего. Он наконец-то начинает меняться:

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню,преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. ~ 2 Кор. 3:18



Иисус и Его жертва должны стоять во главе угла христианской проповеди и служения. Заменив Его жертву своими стараниями, мы начинаем прославлять свои жертвы. Но “слава” наших собственных жертв не меняет жизни людей вокруг нас.

Человек приходит в церковь с целым багажом греховных привычек. Его концентрируют на этих привычках и делают эти привычки только сильнее (Рим. 15:56). Но если концентрировать человека не на борьбе со старыми привычками, а на Иисусе и Его благодати, то все привычки отпадут сами по себе (смотрите об этом “НЕЧАЯННО против ПРЕДНАМЕРЕННО”).
Церковь перестает быть церковью, когда в ней превозносится не Иисус, а праведность пастора и лидеров церкви. Иисус – глава церкви (Еф. 5:23), а не наши личные достижения в праведности.

Грош цена нашему христиаству, если не прославляется цена, заплаченная Иисусом за наше спасение (1 Петра 1:18-20)! Грош цена нашему христианству, если жертва Христа оказывается напрасна! Грош цена нашему христианству, если не жить под благодатью!

Сообщения на похожую тему:


Спасение в кредит?

Ожидал ли Бог, что человек исполнит закон

Как отвергнуть себя и взять свой крест

Что вдохновляет дух и что вдохновляет плоть

Жизнь под законом – духовный блуд

0
likeheartlaughterwowsadangry
0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *